CAPRAROLA – Tutto pronto per la 6^ edizione della manifestazione “CioccoTuscia – Festival dei Dolci Sapori e dei Frutti a Guscio della Tuscia” che si svolgerà ancora a Caprarola (VT) nei gg 10-11 e 17-18 ottobre 2015 presso la storica e splendida location delle Scuderie di Palazzo Farnese.
L’inaugurazione è prevista alle ore 11,00 di sabato 10 ottobre; gli orari di apertura al pubblico, con ingresso gratuito, sono tutti i giorni dalle 10,00 alle 19,00;
Questa edizione ha come testimonial d’eccezione il noto attore Francesco Pannofino che ha realizzato anche uno spot video per la promozione della manifestazione; invece i partner istituzionali sono il Comune di Caprarola, Assofrutti srl, Pro Loco di Caprarola, Istituto Alberghiero di Caprarola, CNA Viterbo e Civitavecchia, Coldiretti Viterbo e Confesercenti Viterbo con il patrocinio di Camera di Commercio di Viterbo, Provincia di Viterbo, Sodalizio Facchini di S.Rosa ed Expò 2015.
Nel corso delle precedenti edizioni, la manifestazione in media ha registrato circa 7.000 visitatori di tutte le età in soli 2 giorni; per questa edizione, in occasione di Expò 2015, le date saranno raddoppiate e verrà inserita anche una sezione dedicata a “Sapori Salati Festival” facendo così diventare CioccoTuscia il più grande evento enogastronomico della provincia di Viterbo.
Tra gli espositori dell’area principale (settore dolciario) saranno presenti aziende dolciarie, pasticcerie, cioccolaterie, aziende agrituristiche, forni/panifici, aziende agricole (confetture, miele, prodotti a base di frutti a guscio) e gelaterie; tra gli espositori del settore “salato” ci saranno aziende di formaggi, vino, salumi, olio, legumi, birra, salse etc…
Come per ogni edizione, sono tante le attività previste: oltre 30 stand con prodotti tipici in degustazione e vendita, esibizioni sulla lavorazione del cioccolato, realizzazione di sculture vegetali, realizzazione ed esposizione di sculture in cioccolato e pasta da zucchero, concorso di disegno per bambini, cooking show di pasticceria, concorso “Dolce Chef CioccoTuscia”, laboratori di pasticceria per bambini, esibizione di cake design, realizzazione e degustazione pizza dessert a base di prodotti tipici della Tuscia, esibizioni dedicate a chi ha intolleranze alimentari, esibizioni acrobatiche nella realizzazione di cocktails, fontana di cioccolato, lezione sull’utilizzo del lievito madre, area bambini con truccabimbi, creazioni con palloncini, animazione, babydance e gonfiabili;
Un’altra novità ci sarà il 17 mattina, infatti nell’ambito delle iniziative promosse dal Festival Cerealia ci sarà una performance rinascimentale “A tavola con Cristofono da Messisbugo” e, a seguire, una degustazione (con cibo povero, i ceciarelli di Vejano, e con cibo ricco, i maccheroni romaneschi) con illustrazione della cucina popolare del Rinascimento e delle tradizioni gastronomiche del territorio a cura del prof. Giuseppe Nocca, storico dell’alimentazione.
Inoltre, in corrispondenza dell’inizio della Festa della Castagna, in collaborazione con la Pro Loco di Caprarola saranno allestiti stand gastronomici, presso l’entrata dei Giardini delle Scuderie, con degustazioni di pizze fritte alla crema di marroni, caldarroste e vino rosso fino al termine della manifestazione; ci sarà la Sfilata del corteo storico ed equestre con partecipazione del gruppo sbandieratori e tamburini con esibizione di Arcieri, Balestrieri e Cavalieri;
Per tutte le informazioni e per il programma dettagliato visitate il sito www.cioccotuscia.it
No Comments