Fabrica di Roma: Sagra della Pecora e visita guidata all’abbazia cistercense

FABRICA DI ROMA – Un week end straordinario, con oltre tremila presenze.

Come di consueto, la sagra della Pecora a Fabrica di Roma ha sbancato e tantissimi sono stati i visitatori che hanno affollato gli stand enogastronomici nel primo fine settimana dedicato al gusto e alla tradizione.

 

Dal 19 al 21 luglio si replica e negli ampi spazi in località Le Vallette torna l’imperdibile appuntamento con le specialità locali a base di pecora.

 

La sagra, organizzata dal comitato San Matteo e Giustino in collaborazione con l’amministrazione comunale, nasce con l’obiettivo di riscoprire e valorizzare i piatti locali e per questo in menù propone:

deliziosi gnocchi al castrato e all’amatriciana,  pecora alla brace e alla callara, coratella, salsicce di maiale gli immancabili arrosticini e le ultima novità: porchetta di pecora e salsicce secche di pecora nel maxi antipasto del pastore.

Previsto anche un menù gluten-free.

Il tutto, innaffiato con ottimi vini, a prezzi decisamente popolari e accompagnato, ogni sera da musica live.

 

Domenica 21, per unire l’enogastronomia alla cultura e alla riscoperta del territorio, in programma una visita guidata all’ Abbazia cistercense di Santa Maria in Falleri, edificata a partire dalla seconda metà del XII secolo da monaci provenienti direttamente dalla Francia: un edificio religioso di straordinaria suggestione, perfettamente integrato con la possente cinta muraria, in gran parte conservata, dell’ antica città falisco-romana di Falerii Novi.

La visita inizierà dalla monumentale Porta di Giove, uno dei nove accessi alla città rimasto in uso fino ai giorni nostri e proseguirà sulla via Amerina.

Per  prenotazioni: 338 637 3749.

 

Info : 366 2356728 – scaren_78@yahoo.it
Pagina FB: https://www.facebook.com/SagradellapecoraFabricadiRoma/


Sto caricando la mappa ....

Data
20/07/2019
20:00 - 21:30

Organizzatore

Location
Parco Le Vallette

Categoria

No Comments