CONVEGNI – Permacultura per un bosco commestibile, se ne parla a Tarquinia

L’Università Agraria di Tarquinia, in collaborazione con l’Associazione Permacultura Zebrafarm e l’Accademia Italiana di Permacultura, organizza per venerdì 08 novembre 2013 un convegno dal titolo “Introduzione alla progettazione in permacultura applicata alla realizzazione in bosco commestibile (food forest)”. L’evento che si svolgerà presso la Sala Consigliare del Comune di Tarquinia, ha rilievo nazionale. I lavori inizieranno alle ore 10:00 e continueranno fino alle 13:00. In questa prima fase di carattere divulgativo, saranno rappresentati gli aspetti più generali dell’argomento. Nel pomeriggio si riprenderà alle ore 15:00 e si proseguirà fino alle ore 18:00. La seconda fase sarà dedicata all’approfondimento.
Coinvolte, con possibilità di crediti formativi, l’I.I.S. Vincenzo Cardarelli di Tarquinia, le facoltà di Agraria e di Biologia dell’Università della Tuscia di Viterbo.
Di prestigio il gruppo dei relatori invitati, quanto di meglio in Italia sull’argomento. Di “Etica e principi, pattern naturali e applicazioni della progettazione in permacultura”, parlerà Saviana Parodi, dottoressa in Biologia, fondatrice dell’Accademia Italiana di permacultura, docente e progettista in permacultura.
Di “Territorio e paesaggio: conservazione e ricostruzione habitat degradati” tratterà invece Luca Puri, dottore in architettura e paesaggistica, progettista in permacultura e docente dell’Accademia Italiana di permacultura.
Tashina Petersson, dottoressa in Tecniche Erboristiche e Naturopata affronterà il tema di interesse legato alla “Multifunzionalità della flora spontanea mediterranea”.
Chiuderà Dario Greiner, permacultore, co-fondatore della Comunita Permaculturale “Islandia” sul tema dedicato alla “Applicazione del bosco commestibile dal privato al pubblico”.
L’ingresso è libero e aperto a tutti.


Sto caricando la mappa ....

Data
08/11/2013
10:00

Organizzatore

Location
Palazzo Comunale

Categoria

No Comments