FABRICA DI ROMA – Un week end straordinario, con oltre tremila presenze.
Come di consueto, la sagra della Pecora a Fabrica di Roma ha sbancato e tantissimi sono stati i visitatori che hanno affollato gli stand enogastronomici nel primo fine settimana dedicato al gusto e alla tradizione.
Dal 19 al 21 luglio si replica e negli ampi spazi in località Le Vallette torna l’imperdibile appuntamento con le specialità locali a base di pecora.
La sagra, organizzata dal comitato San Matteo e Giustino in collaborazione con l’amministrazione comunale, nasce con l’obiettivo di riscoprire e valorizzare i piatti locali e per questo in menù propone:
deliziosi gnocchi al castrato e all’amatriciana, pecora alla brace e alla callara, coratella, salsicce di maiale gli immancabili arrosticini e le ultima novità: porchetta di pecora e salsicce secche di pecora nel maxi antipasto del pastore.
Previsto anche un menù gluten-free.
Il tutto, innaffiato con ottimi vini, a prezzi decisamente popolari e accompagnato, ogni sera da musica live.
Domenica 21, per unire l’enogastronomia alla cultura e alla riscoperta del territorio, in programma una visita guidata all’ Abbazia cistercense di Santa Maria in Falleri, edificata a partire dalla seconda metà del XII secolo da monaci provenienti direttamente dalla Francia: un edificio religioso di straordinaria suggestione, perfettamente integrato con la possente cinta muraria, in gran parte conservata, dell’ antica città falisco-romana di Falerii Novi.
La visita inizierà dalla monumentale Porta di Giove, uno dei nove accessi alla città rimasto in uso fino ai giorni nostri e proseguirà sulla via Amerina.
Per prenotazioni: 338 637 3749.
Info : 366 2356728 – scaren_78@yahoo.it
Pagina FB: https://www.facebook.com/SagradellapecoraFabricadiRoma/
No Comments