VITERBO – Il 20/21/22 novembre, all’hotel Salus, ecco Orgolio – Festival Oleogastronomico.
Orgolio è cultura dell’oleo-eno-gastronomia, è consapevolezza che il buon mangiare e bere sono parte integrante di noi e della nostra tradizione.
Orgolio celebra l’olio extra vergine di oliva, alla base della nostra alimentazione e del nostro benessere.
Celebra il prodotto eno-gastronomico, artigianale, che nasce dalla sapienza, dalla cura di mani esperte che di generazione in generazione, lavorano per ottenere un prodotto di eccellenza.
Un evento di qualità dove i protagonisti saranno i produttori dell’enogastronomia della Tuscia.
Un vero e proprio percorso esperenziale, dove sarà possibile conoscere, assaggiare ed acquistare i migliori Oli della Tuscia,distinti in macroaree, i migliori vini ed i migliori prodotti gastronomici.
La Rete di Imprese Vivilatuscia, capeggiata da Michele Palombi (Dal Sor Francesco), Pietro Re (Olio Tamìa), Maria Rosaria Costantini (Il Riguardo), promotori dell’iniziativa scelgono, per questa seconda edizione, l’elegante Hotel Salus Terme rappresentato da Tiziana Governatori, come location ideale per allestire una accurata e prestigiosa esposizione dei produttori e dei frantoi del nostro territorio.
Molte le occasioni per deliziarci di buon cibo: a cominciare dal Finger&Calice, una non-stop di creazioni culinarie particolari ed uniche pensate proprio per questo importante avvenimento abbinati ad ottimi vini.
Due le cene, su prenotazione, in programma nel Ristorante “Le Colonne” all’interno dell’Hotel con menù a cinque stelle realizzato appositamente dallo Chef Salvo Cravero (Docente presso la Scuola del Gambero Rosso, membro Euro- Toques): il venerdì sarà la volta degli Oli e dei vini al femminile con “La Tuscia, Terra di Donne” ed il sabato il magnifico menù sarà realizzato utilizzando ed esaltando i prodotti che le aziende sul nostro territorio producono con “La Tuscia a tavola”.
Durante le tre giornate oltre a passeggiare e a degustare potrete assistere agli Show Cooking degli Chiefs Andrea Golino (Gambero Rosso Channel), Wiktor Michael Uriasz (Il Grottino – Viterbo), Velia De Angelis (Champagneria di Orvieto), Giuseppe Cravero (Il Babbà – Vetralla), Massimiliano Sanetti (La Macina – Vetralla), VanessaLisciarelli (Etoile di Alice – Viterbo), Daniele Biscetti (L’Altro Gusto – Viterbo), ifoodbloggers di ifooded Andy Luotto noto volto televisivo e Chef per passione.
Molti gli interventi tecnici, in area dedicata, dove sarà possibile approfondire e discutere sul tema dell’evento. Tra gli intervenuti Gino Celletti, Stefano Polacchi, Piero Palanti, Carlo Zucchetti, Pietro Re, Nicola Di Noia, Nicola Fazzi, Renata Balducci e Marilina Fravolini.
Il tutto sarà allietato dall’ottima musica di Giancarlo Necciari, (ideatore di Jazzup) e del suo pianoforte.
Molte le collaborazioni, a cominciare della Rete di Imprese Facciamo Centro che darà il benvenuto ad Orgolio Festival in anteprima sabato 14 novembre. Sarà possibile, infatti, nelle piazze del centro storico (Piazza delle Erbe, Il Suffragio, Piazza del Comune e Piazza del Teatro) assaggiare ed acquistare gli Oli che saranno presenti ad Orgolio.
Anche il centro si veste di Orgolio: le vetrine del Corso saranno allestite a tema olio ed introdurranno ed inviteranno alla partecipazione all’evento.
Molti i ristoranti aderenti che, dai loro locali, presenteranno il menu Orgolio.
Insomma, tanti gli appuntamenti in programma da non perdere, in un evento che si inserisce ne “La NotteBianca alle Terme”.
Il programma e i contatti su: www.orgoliofestival.it.
No Comments