NEWS – CioccoTuscia, presentazione ufficiale

Oggi 6 ottobre 2015 presso la Sala Conferenze della Provincia di Viterbo si è svolta la presentazione della 6^ edizione della manifestazione “CioccoTuscia – Festival dei Dolci Sapori e dei Frutti a Guscio della Tuscia” che si svolgerà ancora a Caprarola (VT) nei giorni 10-11 e 17-18 ottobre 2015 presso la storica location delle Scuderie di Palazzo Farnese;

erano presenti gli organizzatori della Manifestazione Andrea Sorrenti e Simona Ricci della società AS Eventi e Pubblicità, il Sindaco di Caprarola nonchè Assessore Provinciale Eugenio Stelliferi, il Presidente Assofrutti Pompeo Mascagna, la Direttrice dell’Istituto Alberghiero di Caprarola Andreina Ottaviani e il Segretario di CNA Viterbo e Civitavecchia Luigia Melaragni.

L’inaugurazione di CioccoTuscia, la manifestazione enogastronomica più grande della Tuscia, è prevista alle ore 11,00 di sabato 10 ottobre; gli orari di apertura al pubblico, con ingresso gratuito, sono tutti i giorni dalle 10,00 alle 19,00;

Come per ogni edizione, sono tante le attività previste: oltre 30 aziende con prodotti tipici in degustazione e vendita, esibizioni sulla lavorazione del cioccolato, realizzazione di sculture vegetali, realizzazione ed esposizione di sculture in cioccolato e pasta da zucchero, concorso di disegno per bambini, cooking show di pasticceria, concorso “Dolce Chef CioccoTuscia”, laboratori di pasticceria per bambini, esibizione di cake design, esibizioni acrobatiche nella realizzazione di cocktails, fontana di cioccolato, lezione sull’utilizzo del lievito madre, area bambini con truccabimbi, creazioni con palloncini, animazione e babydance.
Tra le esibizioni principali dell’Area Maestri Pasticceri, da sottolineare le lezioni di pasticceria ogni mattina mentre il pomeriggio sarà dedicato alla lavorazione, decorazione e temperaggio del cioccolato; la preparazione di dolci per vegani e per intolleranti, la dimostrazione nella lavorazione di cioccolato ed olio extravergine di oliva a cura di Salvo Cravero Chef Professionista del Gambero Rosso, la realizzazione di soggetti natalizi in cioccolato e la realizzazione del Macaron Gojo a base di canapa, nocciole e lamponi.
Tra le novità, infatti nell’ambito delle iniziative promosse dal Festival Cerealia, il 18 mattina ci sarà una performance rinascimentale “A tavola con Cristoforo da Messisbugo” del progetto “Taccuini del Lazio” e, a seguire, una degustazione (con cibo povero, i ceciarelli di Vejano, e con cibo ricco, i maccheroni romaneschi) con illustrazione della cucina popolare del Rinascimento e delle tradizioni gastronomiche del territorio a cura del prof. Giuseppe Nocca, storico dell’alimentazione.
Inoltre, in corrispondenza dell’inizio della Festa della Castagna, in collaborazione con la Pro Loco di Caprarola saranno allestiti stand gastronomici con degustazioni di piatti tipici alla castagna, di pizze fritte alla crema di marroni, caldarroste e vino rosso fino al termine della manifestazione; nell’Area esterna ci saranno anche gli stand “Sapori Salati Festival” con degustazione e vendita prodotti tipici salati.

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