L’olio di Canino, la nocciola romana e l’acqua di Nepi.
Sono solo alcune delle eccellenze della Tuscia che rappresenteranno la provincia di Viterbo nel padiglione della Regione Lazio all’Expo 2015 di Milano.
In tutto sono 100 e sono stati inseriti in una mappa interattiva pubblicata sul sito LazioExpo2015.it.
Si tratta di 26 vini; 14 carni e salumi; 8 prodotti da forno e dolciari; 10 formaggi e prodotti caseari; 26 tra ortaggi, frutta e legumi; 4 oli e 12 tra prodotti ittici, acque minerali e altre categorie. Un insieme di prodotti agroalimentari che rappresentano al meglio l’identità culturale alimentare della regione e che sono stati selezionati, come si legge sul sito, in funzione sia delle potenzialità in chiave export sia dell’appeal per il mercato turistico locale. I criteri di scelta adottati comprendono: originalità, coerenza con la proposta culturale del progetto, capacità di attrazione verso i consumatori nazionali ed internazionali, legami con il territorio, eccellenza gustativa.
No Comments