NEWS – L’Olio della Tuscia fa il pieno di premi

L’olio della Tuscia fa il pieno anche questa volta di premi a “Orii del Lazio – Capolavori del gusto”, il Concorso regionale per i migliori oli extravergine di oliva giunto alla 21a edizione, che come di consueto ha avuto il suo epilogo con la cerimonia di premiazione al Tempio di Adriano a Roma.
Promosso da Unioncamere Lazio, l’Unione delle cinque Camere di Commercio del Lazio, nel quadro delle iniziative promozionali a sostegno del settore agricolo, il Concorso come è noto rivolge la massima attenzione alla filiera olivicola attraverso una serie di iniziative a supporto delle imprese del settore.
Quest’anno il concorso regionale per i migliori oli extravergine d’oliva ha fatto registrare la partecipazione di 73 Aziende per un totale di 80 etichette, con una equa ripartizione tra le province titolari di DOP considerati i 16 prodotti della provincia di Roma, i 19 presentati dalle imprese di Viterbo e gli altrettanti partecipanti sia da Rieti che da Latina e infine Frosinone.
Queste le aziende della Tuscia premiate, suddivise per categorie:
EXTRA VERGINE – Fruttato Leggero
1° Il Molino – Azienda agricola Sciuga di Montefiascone
2° Frantoio Arturo Archibusacci – Frantoio Archibusacci dal 1888 di Canino
CANINO DOP – Fruttato Inteso
1° Frantoio Archibusacci G. & F. – Frantoio Archibusacci F & C. di Canino
CANINO DOP – Fruttato Medio
1° Canino Dop – Frantoio Gentili di Farnese
2° Frantoio Arturo Archibusacci – Frantoio Archibusacci dal 1888 di Canino
CANINO DOP – Fruttato Leggero
1° Cerrosughero Canino DOP – Az. Agr. Laura De Parri di Canino
2° Canino Dop – Oleificio Sociale Cooperativo di Canino
TUSCIA DOP – Fruttato Intenso
1° Le olive di Ale – Az. Agr. Alessandra Boselli di Bassano in Teverina
2° Evo – Colli Etruschi di Blera
TUSCIA DOP – Fruttato Medio
1° Tamia Gold – Soc. Agr. Sergio Delle Monache di Vetralla

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